Saturday, June 23, 2018

Cara Mematikan Update Otomatis Windows di Komputer

Cara Mematikan Update Otomatis Windows di Komputer
SimBalisme
Suka sebel ga sih sob kalo lagi buat tugas atau apalah itu dan ga ada angin ga ada ujan tiba-tiba windows sobat ngupdate sendiri dan updatenya lama banget padahal tugasnya udah deadline n keburu. Nah admin pernah tuh ngalamin hal gituan dan yang perlu kita lakuin adalah menonaktifkan fitur update otomatis dari sistem windows sobat, tapi untuk kali ini admin akan berikan tipsnya di semua tipe windows dan pastinya caranya mudah banget ni, pantengin terus ya artikel ini sampe bawah .


Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC

1. WINDOWS 7

  • Pertama tekan tombol logo windows di pojok kiri bawah layar
  • Pilih menu control panel
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Atau bisa juga tekan tombol windows di keyboard + R (Win+R) secara bersamaan
  • Lalu ketikkan "control panel" tanpa kutip
  • Jika sudah masuk ke menu "System and Security"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Klik menu "Windows Update"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Kemudian masuk ke bagian "change settings" dimenu sebelah kiri
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Ganti menu "Important updates" menjadi "never check for updates"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Setelah itu klik tombol "OK" dibawah
  • Selesai.

2. WINDOWS 8

  • Untuk caranya hampir sama seperti Windows 7 yaitu membuka "Control Panel"
  • Pilih menu disebelah kanan layar (yang biasanya tersembunyi)
  • Kemudian klik "Setting" di paling bawah pojok kanan
  • Selanjutnya pilih menu "Control Panel"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Selain cara diatas bisa menggunakan logo Windows + R (pencet secara bersamaan)
  • Lalu masuk ke bagian "System and Security"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Setelah itu masuk ke menu "Windows Update"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Pilih bagian "change settings" di menu sebelah kiri
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Ganti menu "Important updates" menjadi "never check for updates"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Langkah terakhir adalah klik tombol "OK"
  • Selesai.

3. WINDOWS 10

  • Pertama klik logo Windows disebelah pojok kiri bawah
  • Pilih menu "Settings"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Lalu pilih "Update & security"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Setelah itu masuk ke menu "Windows Update" dan klik "Advanced Options"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Jika sudah klik centang pada pilihan "Defer Upgrade"
       
    Cara Mematikan Update Otomatis Windows di PC
  • Selesai.
Semoga bermanfaat
Best Regards
Admin - Aditya

Peraturan Komentar SimBalisme :
~ Jangan gunakan link aktif ( live link )
~ Berkomentar sesuai artikel
~ Dilarang berkata kotor, SARA, SPAM, dan Pornografi
EmoticonEmoticon