Saturday, June 9, 2018

Cara Mudah Pasang Password di Flashdisk

Cara Mudah Pasang Password di Flashdisk
SimBale
Siapa sih yang disini suka khawatir kalo isi flashdisknya diotak-atik, atau dicolong orang. Tenang aja sob admin punya solusinya dengan bermodalkan sebuah script dan notepad maka sobat bisa memproteksi flashdisk sobat dengan aman terkendali. Judul artikelnya aja "Cara Mudah Pasang Password di Flashdisk" Pastinya mudah deh caranya, yuk langsung ikut kebawah.

Cara Mudah Pasang Password di Flashdisk

1. Buka terlebih dahulu Notepad sobat
2. Kemudian copas kode dibawah ini kedalam notepad :

on error goto 0dim s,quest,sd,m,winpath,fsset sd=createobject("Wscript.shell")set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")set winpath=fs.getspecialfolder(0)set s=wscript.createobject("wscript.shell")do while quest=""quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!","http://www.simbalisme.com")if quest="" thenm=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!", 0+0+48, "http://www.simbalisme.com")end ifloopif quest="TULIS PASSWORD DISINI" thens.run "shutdown -a"sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullnameelses.run "shutdown -s -t 0"end if

NB : Ganti "TULIS PASSWORD DISINI" dengan password yang sobat inginkan (diusahakan passwordnya tidak segampang matematika anak sd)

3. Lalu simpan Notepad tadi dengan nama "lockflashdisk.vbs" (tanpa tanda petik)
4. Save as type nya diganti menjadi "All Files"
5. Setelah selesai copas lagi kode dibawah ini kedalam notepad :

[Autorun]shellexecute=wscript.exe lockflashdisk.vbsaction=FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE
6. Kemudian save lagi dengan nama"autorun.inf" (tanpa tanda petik)
7. Save as typenya juga diubah menjadi "All Files"
8. Lalu pindah file "lockflashdisk.vbs" dan "autorun.inf" tadi kedalam flashdisk sobat
9. Jika sudah hidden / sembunyikan dua file tadi dengan cara klik kanan file -> properties -> centang "hidden"
10. Selesai.

Gimana sob mudah kan?
Semoga bermanfaat
Best Regards
Admin - Aditya

Peraturan Komentar SimBalisme :
~ Jangan gunakan link aktif ( live link )
~ Berkomentar sesuai artikel
~ Dilarang berkata kotor, SARA, SPAM, dan Pornografi
EmoticonEmoticon